alt_text
豆奶無論口味還是營養價值,都非常受人歡迎。這裡分享加拿大美女飲品師 MissMi 教大家用楊協成(Yeo’s)豆奶,製作一杯暖意洋溢的抹茶蜜豆豆奶拿鐵!

Miss Mi Kitchen

【抹茶蜜豆豆奶拿鐵】

所需材料:

楊協成 原味豆奶 250毫升

紅豆50克(隔夜泡發)

台灣黑糖30克

抹茶粉1小勺

80度熱水100毫升

打發奶油(可選)

alt_text

製作方法:

1. 將紅豆隔夜泡發後瀝乾,放入小鍋,加入清水、台灣黑糖,煮到紅豆軟爛,水也蒸發殆盡。取出2-3勺煮好的紅豆,放入透明玻璃拿鐵杯。
2. 用50毫升熱水預熱一個小茶碗。將1小勺抹茶粉用小濾網過濾到茶碗中,加入剩下的50毫升熱水,用抹茶筅充分攪打成泡沫抹茶,輕輕倒入步驟1的拿鐵杯裡。
3. 用Espresso機的蒸汽噴嘴將豆奶打發成泡沫。如家中沒有Espresso機,可以先在小鍋中將豆奶加熱,再用電動攪拌棒打成泡沫豆奶。
4. 將泡沫豆奶以小股水流慢慢倒入玻璃拿鐵杯的底座圓心點位置,獲得自然形成的圓形抹茶拿鐵杯口圓形花紋。另取一些抹茶粉,用小篩網篩散在杯口的豆奶泡沫層上,裝飾完畢就可以享用啦。喝的時候可以攪拌一下,讓漂亮的分層再融合到一起。
楊協成飲品之 – 純正豆香豆奶系列:

豆味醇香,相信沒有一個人會拒絕,精挑細選加拿大非轉基因黃豆,可以放心食用。除了單獨飲用之外,還能與其他食物共同搭配製造出眾多的DIY料理。為了使產品更加多元化,楊協成(Yeo’s)還特意推出了像是黑豆奶等一系列的豆製飲料。

楊協成原味豆奶:

醇香的大豆在細細的研磨之後呈現最為柔順洗滑的口感,內含豐富的蛋白質含量,對於提高身體機能,增強腦活力也有著顯著的功效。另外,根據不同的飲用習慣,豆奶同樣適合冷飲和熱飲,無論是早餐補充營養,還是午後休閒飲品,都能爲你提供充足能量!

去看產品